청소년 밴드도 지원이 가능할까요?

바로가기 메뉴 버튼

글자크기

사이버상담
홈- 상담복지센터 고민상담- 사이버상담

청소년 밴드도 지원이 가능할까요?

606 | 유병성 |
안녕하세요, 저희는 천안에서 활동 중인 청소년 밴드 빅픽쳐라고 합니다.
이렇게 저희가 글을 쓰게 된 이유는 다름이 아니라 지원을 해주실 수 있는지 여쭈어 보기 위해서입니다.
현재 저희 밴드는 성환중학교 학생들과 동성중학교 학생으로 이루어져 있습니다.
하지만 내년부터는 밴드의 일원 대부분이 졸업을 하여 다른 고등학교로 가게 되었습니다.
이에 연습할 시간을 내어도 연습할 공간도 마땅치 않고, 또한 학교 내의 동아리도 아니기 때문에 학교의 지원도 받지 못하는 상황입니다.
저희의 힘만으로는 밴드를 유지시키기가 어려워 혹시 저희 청소년 밴드도 지원을 해 주실 수 있을까요?
1 Comments
최고관리자 2019.11.11 09:35  
안녕하세요~ 충남청소년상담복지센터입니다.

먼저 고등학교 진학을 축하드립니다^^

중학생에서 한걸음 더 성장하여 고등학교에 진학하게 된 것은 기쁘지만
그로인해 함께 활동했던 밴드 친구들이 흩어지게 되어 섭섭하기도 하고 앞으로의 활동이 걱정되기도 할 것 같아요.

안타깝게도 저희 기관은 청소년 상담기관이기 때문에 밴드 활동 유지를 위한 직접적인 지원은 어려울 것 같아요.

다만 천안시 서북구청에서 천안생활문화동아리 지원사업을 하고 있고
천안 NGO센터에서도 주민동아리 지원사업을 운영하고 있다고 합니다.

이쪽으로 문의를 주시면 청소년 밴드 빅픽쳐 활동 유지에 도움을 주실 수 있을것 같습니다.

이와 관련된 더 자세한 문의는 센터 전화로 주시면 안내해드리겠습니다.

청소년전화 1388은 국번없이 1388(핸드폰은 국번+1388)로 연락주시면 24시간 전화상담이 즉시 가능합니다^^
아이케이
대전광역시 대덕구 목상동 다사랑아파트 105동 1205호
126-62-00260
이인규
042-345-6730
010-4471-6730
0504-424-6730